Пятая неделя Великого поста. Меню на неделю
27.03.2020 20:00:44
Елена КУТАИСОВА
Четыре недели Великого поста позади, начинается пятая. По календарю питания она такая же как предыдущая. По прежнему днями сухоядения будут понедельник, среда и пятница, днями употребления пищи без масла - вторник и четверг, в выходные дни будет разрешена горячая пища с маслом.
Мы с самого начала поста публикуем для вас рецепты и подборки рецептов постных блюд. Самые лучшие собраны здесь.
Новая подборка рецептов на пятую неделю Великого поста уже ждет вас!
Подробный пошаговый рецепт пшенной каши
Подробный пошаговый рецепт овощного салата
Подробный пошаговый рецепт конфет
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь
Мы с самого начала поста публикуем для вас рецепты и подборки рецептов постных блюд. Самые лучшие собраны здесь.
Новая подборка рецептов на пятую неделю Великого поста уже ждет вас!
Пшенная каша на кокосовом молоке
• Пшено - 100 г • Кокосовое молоко - 200 мл • Соевое молоко - 100 мл • Тростниковый сахар - 10 г • Соль - 2 г • Сливочное масло - 10 г • Курага - 25 г • Яблоко - 150 г • Гречишный мед - 20 г • Корица - 1 штука • Мята - 3 г |
- Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.
- Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
- Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
- Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
- Посыпать кашу нарезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
Подробный пошаговый рецепт пшенной каши
Суп-пюре из чечевицы и сельдерея
|
• Красная чечевица - 300 г • Сельдерей - 150 г • Лук-порей - 150 г • Морковь - 1 штука • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу |
- Поставить на огонь чечевицу и варить до готовности.
- В это время почистить сельдерей и нарезать на мелкие кусочки.
- Лук-порей нарезать кольцами, морковку натереть на мелкой терке.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
- Когда чечевица готова, слить лишнюю воду. Оставить достаточное количество воды, чтобы получился суп-пюре.
- Отправить обжаренные овощи к чечевице и довести до кипения, затем посолить, поперчить.
- Получившийся суп снять с огня и разбить блендером в пюре.
- Готовый суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Котлеты из брокколи
• Брокколи - 1 кочан • Кинза - 2-3 веточки • Нутовая мука - полстакана • Молотый кумин - 0,5 ч л • Соль, перец - по вкусу |
- Измельчить брокколи и кинзу в блендере до мелкой крошки. Переложить в миску.
- Добавить муку, кумин, соль и ваши любимые специи. Тщательно перемешать и сформировать из массы котлеты.
- Разогреть масло и обжарить котлеты с каждой стороны примерно по 3–4 минуты, до румяной корочки.
Овощной салат
• Салат айсберг - половина кочана • Помидор - 2 штуки • Огурец - 2 шутки • Соль - по вкусу • Сок лимона - по вкусу |
- Салат айсберг мелко пошинковать.
- Помидоры и огурцы порезать.
- Овощи перемешать, добавить соль, сбрызнуть лимонным соком.
Подробный пошаговый рецепт овощного салата
Сыроедческие конфеты с медом и семенами
• Семена льна - 2 столовые ложки • Белые кунжутные семечки - 4 столовые ложки • Семечки подсолнуха - 4 столовые ложки • Голубой мак - 1 столовая ложка • Мед - 1,5 столовые ложки • Бананы - 1 штука |
- Семена льна, кунжут, сырые очищенные семечки подсолнуха, мак измельчаются в муку.
- Смешиваются с медом и бананом, чтобы получилась густая масса для лепки конфет.
- Слепить конфеты.
- Пару часов подержать в холодильнике.
Подробный пошаговый рецепт конфет
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных постных и не только рецептов вы найдете здесь