Повар назвал рецепт идеального салата на основе помидоров к шашлыку и плову
06.07.2024 13:26:40
Анастасия ЗБЕРЕНОВСКАЯ
Лето — пора пикников, отдыха на природе и, конечно, приготовления шашлыков. А как же вкусно есть мясо вместе со свежими овощами! Повар Дмитрий Новицкий подсказал рецепт салата, который легко приготовить на природе и который идеально подходит к шашлыку и плову.
— Хороший салат начинается с грамотного выбора помидоров. Когда вы ищите подходящие томаты, то обратите внимание: они должны пахнуть насыщенно, как только что сорванные с грядки. Посмотрите и на их цвет: берите только налито розовые или красные. А на разрезе помидор должен быть сочным, мясистым, мягким, но при этом не разваливающимся, — перечислил эксперт.
По его словам, именно такой овощ будет сладким и подойдет для салата. Возьмите 500 г спелых помидоров, нарежьте их кубиками или дольками, как вам удобнее.
Повар подсказал лайфхак, который стоит соблюдать при приготовлении салата:
— Вкус помидора раскрывается только тогда, когда он теплый, комнатной температуры либо чуть выше. Если вы начнете что-то готовить с томатом, который только достали из холодильника, то не почувствуете свойственного ему запаха и вкуса. Поэтому дайте томату согреться.
Итак, помещаем нарезанные томаты в глубокую тарелку для салата, добавляем 150 г нарезанного мелкой соломкой лука, 2 пучка мелко порванной кинзы и 30 г острых стручков перца чили, нарезанного кружочками. Теперь солим, по вкусу добавляем молотый кумин (зира), сок четвертинки лимона (1 ст. л.), зубчик чеснока. Заправьте салат оливковым маслом или маслом виноградной косточки. Теперь аккуратно всё перемешайте.
— Подавайте его к шашлыкам, плову. Можно есть салат и с поджаренным хлебом, тоже будет очень вкусно, — сказал специалист.
Фото Pixabay.
— Хороший салат начинается с грамотного выбора помидоров. Когда вы ищите подходящие томаты, то обратите внимание: они должны пахнуть насыщенно, как только что сорванные с грядки. Посмотрите и на их цвет: берите только налито розовые или красные. А на разрезе помидор должен быть сочным, мясистым, мягким, но при этом не разваливающимся, — перечислил эксперт.
По его словам, именно такой овощ будет сладким и подойдет для салата. Возьмите 500 г спелых помидоров, нарежьте их кубиками или дольками, как вам удобнее.
Повар подсказал лайфхак, который стоит соблюдать при приготовлении салата:
— Вкус помидора раскрывается только тогда, когда он теплый, комнатной температуры либо чуть выше. Если вы начнете что-то готовить с томатом, который только достали из холодильника, то не почувствуете свойственного ему запаха и вкуса. Поэтому дайте томату согреться.
Итак, помещаем нарезанные томаты в глубокую тарелку для салата, добавляем 150 г нарезанного мелкой соломкой лука, 2 пучка мелко порванной кинзы и 30 г острых стручков перца чили, нарезанного кружочками. Теперь солим, по вкусу добавляем молотый кумин (зира), сок четвертинки лимона (1 ст. л.), зубчик чеснока. Заправьте салат оливковым маслом или маслом виноградной косточки. Теперь аккуратно всё перемешайте.
— Подавайте его к шашлыкам, плову. Можно есть салат и с поджаренным хлебом, тоже будет очень вкусно, — сказал специалист.
Фото Pixabay.