«Печь караваи нужно с хорошим настроением!»
29.10.2011 20:33:50
Четверть века опытные кондитеры Валентина ЕСЕЛЕВА и Татьяна ЛЕВЧУК, которые работают в филиале «Климовичский хлебозавод» РУПП «Могилевхлебпром», выпекают свадебные караваи. В каждое изделие эти трудолюбивые женщины вкладывают частичку своей души и тепла.
На осень приходится свадебный бум, оттого в это время работы у кондитеров прибавляется.
Как обойтись со свадебным караваем после того, как его отведали жених и невеста? В одних регионах в конце праздника его разрезает крестный отец жениха или невесты, чтобы угостить присутствующих. В других — после встречи молодоженов каравай не положено никому трогать. Его уносят, чтобы после свадьбы передать в церковь на пожертвования. В любом случае, на праздничном столе он занимает особое, почетное, место.
Татьяна ПОДЛИПСКАЯ