Осеннее блюдо: ароматный и вкусный крем-суп из кабачков
13.09.2024 21:30:00
Елена ЛИСЕНКОВА
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, то попробуйте приготовить себе на обед или ужин крем-суп из кабачков. Это очень полезное и вкусное блюдо, которое насытит вас на очень долгое время. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- репчатый лук — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- плавленый сыр — 200 г;
- растительное масло — 1,5 ст. л.;
- петрушка сушеная — 1 ч. л.;
- вода — 1 л;
- базилик сушеный — ½ ч. л.;
- перец молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Первым делом очистите и нарежьте мелко репчатый лук. Чеснок измельчите. Кабачки нарежьте полукруглыми ломтиками. Они должны быть не слишком широкими.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета, добавьте чеснок, специи.
Теперь поставьте кастрюлю на огонь. Налейте воды. Добавьте кабачки, плавленый сыр, обжаренный лук с чесноком. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите. Убавьте огонь до слабого. Готовьте под крышкой 20 минут.
Теперь измельчите суп с помощью блендера. Подавайте блюдо горячим, посыпав листьями свежей петрушки и добавив сухарики или гренки.