Нутрициолог перечислила продукты, которые полезны для поддержания молодости кожи рук

Для поддержания красоты и молодости кожи многие прибегают к косметике и процедурам у косметолога. Но не все помнят, что красота и правда начинается изнутри, то есть с питания. Российский нутрициолог Наталья Зубарева рассказала о продуктах, которые наиболее полезны для кожи рук.

Фото: freepik

Лосось

По словам Натальи Зубаревой, лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые способствуют уменьшению воспалений в организме. Как следствие, омега-3 делает кожу более гладкой, снижает количество морщин и поддерживает уровень увлажненности.

Авокадо

— Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, витамин Е и антиоксиданты, которые способствуют увлажнению и защите кожи от повреждений, — пояснила Наталья Зубарева. — Витамин С, который содержится в авокадо, способствует стимуляции производства коллагена, улучшает упругость и эластичность кожи.

Морковь

Данный овощ богат бета-каротином, который превращается в организме в витамин А. По словам Натальи Зубаревой, витамин А важен для поддержания здоровья кожи, улучшения ее текстуры и снижения сухости.

Орехи и семечки

— Они содержат витамин Е, цинк и селен, — добавила Наталья Зубарева. — Все это помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов. Жирные кислоты в составе орехов улучшают ее увлажненность.

Ягоды

Как отметила Наталья Зубарева, ягоды богаты антиоксидантами, включая витамин С и полифенолы:

— Антиоксиданты помогают защитить кожу от вредного воздействия свободных радикалов и профилактируют преждевременное старение. Поэтому ягоды помогают сохранить молодость рук, свежесть кожи, уменьшить появление морщин и пигментных пятен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter