Нежный и вкусный завтрак: рецепт омлета с кабачком и зеленым горошком
13.09.2024 21:46:31
Любите кабачки, но уже не знаете, в какое блюдо их добавить? Попробуйте приготовить омлет, который отлично подойдет для завтрака и не только. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Для приготовления понадобятся яйца, полкабачка, зеленый горошек, багет, сыр, майонез, сушеный чеснок, орегано, соль, укроп, растительное масло.
— Отрежьте два ломтика багета, просушите их на сковороде без растительного масла. Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Если он молодой, не нужно очищать кожуру и удалять семена. Добавьте соль, примерно пол чайной ложки сушеного чеснока и столько же орегано. Перемешайте кабачок со специями, — рассказала Ашхен Погосян.
В отдельную емкость разбейте три яйца, добавьте столовую ложку майонеза, немного соли, измельченный укроп. Все тщательно взбейте.
Далее, в разогретую сковороду налейте немного растительного масла, переложите на нее нарезанный кабачок.
— Обжариваем кружочки 2–3 минуты с одной стороны, после чего переворачиваем их и заливаем смесью с яйцами. Сверху равномерно выкладываем зеленый горошек, накрываем сковороду крышкой. Натираем сыр на крупной или мелкой терке и посыпаем им омлет, как только он слегка схватится. Продолжаем жарить блюдо под крышкой 5–7 минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем с ломтиками багета. При приготовлении блюдо приобретает хрустящую корочку, но остается нежным внутри, — отметила Ашхен Погосян.
Фото: скриншоты видео
Для приготовления понадобятся яйца, полкабачка, зеленый горошек, багет, сыр, майонез, сушеный чеснок, орегано, соль, укроп, растительное масло.
— Отрежьте два ломтика багета, просушите их на сковороде без растительного масла. Нарежьте кабачок тонкими кружочками. Если он молодой, не нужно очищать кожуру и удалять семена. Добавьте соль, примерно пол чайной ложки сушеного чеснока и столько же орегано. Перемешайте кабачок со специями, — рассказала Ашхен Погосян.
В отдельную емкость разбейте три яйца, добавьте столовую ложку майонеза, немного соли, измельченный укроп. Все тщательно взбейте.
Далее, в разогретую сковороду налейте немного растительного масла, переложите на нее нарезанный кабачок.
— Обжариваем кружочки 2–3 минуты с одной стороны, после чего переворачиваем их и заливаем смесью с яйцами. Сверху равномерно выкладываем зеленый горошек, накрываем сковороду крышкой. Натираем сыр на крупной или мелкой терке и посыпаем им омлет, как только он слегка схватится. Продолжаем жарить блюдо под крышкой 5–7 минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем с ломтиками багета. При приготовлении блюдо приобретает хрустящую корочку, но остается нежным внутри, — отметила Ашхен Погосян.
Фото: скриншоты видео