Невролог перечислил продукты, которые провоцируют приступы мигрени
22.10.2020 11:36:00
Светлана КРАВЧЕНКО
В основном в списке еда, которая содержит вещества, влияющие на серотониновую систему мозга, отмечает РИА Новости.
Составить точный список таких продуктов сложно, так как спектр чаще всего индивидуален, однако общие тенденции вывести можно.
– Люди, страдающие мигренью, чаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ, и избегают их употребления. Например – это шоколад, копчености, пищевые добавки (нитриты, нитраты, глутамат натрия), выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла. Также алкоголь – красное вино, пиво, – объяснил невролог Ринат Богданов.
Он отметил, что в первую очередь мигрень могут вызвать продукты, содержащие вещества, которые влияют на серотониновую систему мозга. Также врач предупредил, что голод тоже может спровоцировать мигрень.
Фото: pixabay.com
Составить точный список таких продуктов сложно, так как спектр чаще всего индивидуален, однако общие тенденции вывести можно.
– Люди, страдающие мигренью, чаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ, и избегают их употребления. Например – это шоколад, копчености, пищевые добавки (нитриты, нитраты, глутамат натрия), выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла. Также алкоголь – красное вино, пиво, – объяснил невролог Ринат Богданов.
Он отметил, что в первую очередь мигрень могут вызвать продукты, содержащие вещества, которые влияют на серотониновую систему мозга. Также врач предупредил, что голод тоже может спровоцировать мигрень.
Фото: pixabay.com