Не только питание: названы факторы, влияющие на уровень глюкозы в крови

Уровень глюкозы в крови может снижаться и повышаться на фоне не только несбалансированного питания, существуют много других факторов. О них в эфире познавательного ток-шоу "Здорово здоровым быть" на телеканале "Беларусь 1" рассказали врачи.


Доктор Дмитрий Чеснов отметил:

- Глюкоза - основной поставщик энергии в организм. Если ее много или наоборот мало, страдает весь метаболизм, то есть все органы и ткани.

- Уровень глюкозы в крови - это очень мобильный показатель, который зависит от многих факторов. Основным является питание. Второй фактор - образ жизни. Очень важными показателями также являются состояние поджелудочной железы и физическая активность, - обратила внимание врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая.

Наряду с этим Дмитрий Чеснов сообщил, что уровень глюкозы в крови может изменяться и на фоне стрессов.

- Стрессы тоже отражаются на колебаниях уровня глюкозы в крови, - сообщил доктор.

К слову, ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (Россия) Марина Макиша в эфире программы "О самом главном" рассказала, что регулярное употребление молока снижает риски возникновения сахарного диабета на десять процентов. По словам доктора, для достижения такого эффекта достаточно ежедневно выпивать стакан этого напитка. Подробнее о пользе молока для здоровья мы писали в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter