На дегустационном конкурсе на полях «Продэкспо» будет представлено около 30 белорусских кондитерских изделий
09.10.2024 13:26:45
В Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию прошло заседание экспертной комиссии, на котором оценивалось качество кондитерских изделий, претендующих на награды международного дегустационного конкурса качества пищевой продукции «ПРОДЭКСПО: Традиции. Качество. Инновации». Об этом сообщили в концерне «Белгоспищепром», пишет БЕЛТА.
Иллюстративное фото
Всего было представлено 28 образцов кондитерских изделий (шоколад, конфеты, пастила, зефир, печенье, вафли) от шести отечественных производителей. Оценку сладостей проводили эксперты из числа представителей концерна «Белгоспищепром», Госстандарта, Министерства здравоохранения, Национальной академии наук и Министерства образования.
Как уточнили в концерне, органолептическая оценка продукции проводится путем закрытой дегустации членами экспертной комиссии. Образцы продукции представляются дегустаторам в закодированном виде без сообщения наименования предприятия-изготовителя с указанием группы продукции и основных требований к продукции данного вида. Подача изделий ведется способом, не позволяющим идентифицировать образец. Анонимность образцов раскрывается только после окончания дегустации и распределения наград.
С учетом полученной балльной оценки производители пищевой продукции удостаиваются Гран-при, золотой или серебряной медали, которые присваиваются образцам, получившим наибольшее количество баллов в рамках своей номинации. Кроме основных наград, образцы пищевой продукции могут быть отмечены дипломами качества: «Верность традициям», «Гордость марки», «Открытие года», «Лучший инновационный продукт», «Лучшая упаковка».
«Международный дегустационный конкурс «ПРОДЭКСПО: Традиции. Качество. Инновации» стал знаковым событием в мире вкусных открытий. Он проводится в пятый раз. На этот раз на суд дегустаторов была представлена лучшая кондитерская продукция республики», — подчеркнула заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Оксана Близнюк.
В ноябре на полях ХХХ Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо» пройдет оглашение победителей дегустационного конкурса и их награждение.
Иллюстративное фото
Всего было представлено 28 образцов кондитерских изделий (шоколад, конфеты, пастила, зефир, печенье, вафли) от шести отечественных производителей. Оценку сладостей проводили эксперты из числа представителей концерна «Белгоспищепром», Госстандарта, Министерства здравоохранения, Национальной академии наук и Министерства образования.
Как уточнили в концерне, органолептическая оценка продукции проводится путем закрытой дегустации членами экспертной комиссии. Образцы продукции представляются дегустаторам в закодированном виде без сообщения наименования предприятия-изготовителя с указанием группы продукции и основных требований к продукции данного вида. Подача изделий ведется способом, не позволяющим идентифицировать образец. Анонимность образцов раскрывается только после окончания дегустации и распределения наград.
С учетом полученной балльной оценки производители пищевой продукции удостаиваются Гран-при, золотой или серебряной медали, которые присваиваются образцам, получившим наибольшее количество баллов в рамках своей номинации. Кроме основных наград, образцы пищевой продукции могут быть отмечены дипломами качества: «Верность традициям», «Гордость марки», «Открытие года», «Лучший инновационный продукт», «Лучшая упаковка».
«Международный дегустационный конкурс «ПРОДЭКСПО: Традиции. Качество. Инновации» стал знаковым событием в мире вкусных открытий. Он проводится в пятый раз. На этот раз на суд дегустаторов была представлена лучшая кондитерская продукция республики», — подчеркнула заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Оксана Близнюк.
В ноябре на полях ХХХ Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо» пройдет оглашение победителей дегустационного конкурса и их награждение.