Легкий и в меру сладкий: диетолог поделилась рецептом творожного зефира
13.12.2022 22:54:34
Дарья СТАРАВОЙТОВА
Принято считать, что здоровое питание и сладости несовместимы. Однако это ошибочное мнение: иногда можно себя побаловать чем-то, правда, десерт нужно выбирать или готовить правильный. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram поделилась полезным рецептом быстрого приготовления творожного зефира.
Фото: pixabay.com
Для приготовления понадобится творог 5% – 400 г, желатин – 20 г, молоко 2,5% – 200 мл, подсластитель по вкусу (можно взять стевию), ванилин – 1 пакетик.
– Для начала залейте желатин теплым молоком и оставьте его на 15 минут, затем все перемешайте. Прокрутите творог в блендере, после чего к нему добавьте желатин с молоком, подсластитель и ванилин. Полученную массу хорошенько взбейте. Затем всю смесь разлейте по формам и спрячьте в холодильник на несколько часов, – рассказала Светлана Кашицкая.
Диетолог отметила, что калорийность блюда на 100 г всего 107 ккал.
Ранее нутрициолог поделилась рецептом приготовления овсяного печенья. Для этого понадобится 100 г овсяных хлопьев, яйцо, банан, по щепотке соли и соды, 1–2 ст. л. жидкого кокосового масла, 1 ст. л. альтернативной муки, орехи/изюм. Для приготовления необходимо выбрать режим конвенции.
Фото: pixabay.com
Для приготовления понадобится творог 5% – 400 г, желатин – 20 г, молоко 2,5% – 200 мл, подсластитель по вкусу (можно взять стевию), ванилин – 1 пакетик.
– Для начала залейте желатин теплым молоком и оставьте его на 15 минут, затем все перемешайте. Прокрутите творог в блендере, после чего к нему добавьте желатин с молоком, подсластитель и ванилин. Полученную массу хорошенько взбейте. Затем всю смесь разлейте по формам и спрячьте в холодильник на несколько часов, – рассказала Светлана Кашицкая.
Диетолог отметила, что калорийность блюда на 100 г всего 107 ккал.
Ранее нутрициолог поделилась рецептом приготовления овсяного печенья. Для этого понадобится 100 г овсяных хлопьев, яйцо, банан, по щепотке соли и соды, 1–2 ст. л. жидкого кокосового масла, 1 ст. л. альтернативной муки, орехи/изюм. Для приготовления необходимо выбрать режим конвенции.