Легкая закуска за 15 минут: рецепт кабачков с базиликом
11.10.2024 21:00:00
Елена ЛИСЕНКОВА
Если вы хотите порадовать семью или друзей в пятничный вечер каким-нибудь необычным блюдом и при этом не заморачиваться, то закуска из кабачков с базиликом — отличный выбор. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся:
- кабачки — 1 кг;
- свежая мята — 8 листьев;
- базилик свежий — 8 листьев;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- вода — 2 л;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — 1,5 ст. л.
Первым делом обрежьте у кабачков с двух сторон кончики. Разрежьте овощ пополам. Каждую половину разрежьте на брусочки.
Чеснок измельчите. Базилик и мяту мелко нарежьте.
Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения. Добавьте 1, 5 ст. л. соли, нарезанные кабачки. Варите 5–6 минут. Затем откиньте овощ на дуршлаг. Кабачки должны быть сварены до состояния альденте.
Переложите кабачки в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец. А также мяту и базилик. Аккуратно все перемешайте.
Подавайте блюдо на стол теплым.