Совсем скоро наступит зима, а вместе с ней — сезон мандаринов. Кулинарный блогер рассказала, как правильно приготовить вкусный пирог с этим фруктом.
Фото freepik
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— очищенные мандарины (500 г);
— яйца (2 шт.);
— сахар (150–200 г);
— ванильный экстракт (1 ч. л.);
— растительное масло (50 мл);
— сухие дрожжи (1,5 ч. л.);
— мука (750–800 г).
Вначале к очищенным мандаринам добавляем яйца и сахар, отметила кулинарный блогер:
— И всё это измельчаем в блендере до однородного пюре. После получившуюся массу пропускаем через сито в большую миску. Кладем туда сухие дрожжи, растительное масло, а также чайную ложку ванильного экстракта. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Не сыпьте сразу всю, ориентируйтесь по консистенции вашего теста. Далее миску с ним накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа.
Фото: скриншот видео
Спустя это время делим тесто на несколько частей:
— Из каждого кусочка я делаю шарик. В середину можно положить ложку шоколадной пасты или кусочек шоколадки. В этом случае обязательно хорошо защипите края. После кладу получившиеся шарики в форму швом вниз, а в центр ставлю стакан, смазанный растительным маслом. Оставляю пирог на 20–30 минут, чтобы он немного поднялся, а после смазываю его желтком, смешанным с молоком. Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю пирог 25 минут до золотистого цвета, — резюмировала кулинарный блогер.