Хочется выпечки, но неохота тратить часы на кухне? Вот быстрый рецепт медового печенья
29.09.2022 20:20:00
Иногда очень хочется свежей выпечки к чаю, но тратить целый вечер на приготовление сладостей неохота. Не беда! Есть десерты, которые не требуют много времени, а получаются при этом вкусными. Рецептом ароматного мягкого печенья, на приготовление которого вместе с выпечкой уйдет не более часа, поделилась кулинарный блогер Наталья Шакинко.
Скриншот из видео
Вам понадобится: одно яйцо, 50 г сахара, 1 ст. л. меда, 210 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.
Яйцо разбейте в глубокую миску, к нему добавьте сахар, мед и соль, после чего перемешайте до однородности. Повторите после добавления размягченного сливочного масла. Далее всыпайте разрыхлитель и муку – последнюю лучше не всю сразу, а небольшими порциями. Вымесите тесто, чтобы структура получилась однородной. При этом тесто должно оставаться мягким.
Раскатайте тесто в тонкую полоску, разделите на небольшие равные кусочки. Из каждого скатайте шарик. Теперь печенье нужно сделать приплюснутым, а в процессе можно добавить красивый узор. Блогер рекомендует использовать для этих целей лайфхак с силиконовой ребристой подставкой под горячее. Просто положите на нее шарик и слегка придавите – на тесте появится узор. Другой вариант, который предлагают попробовавшие рецепт хозяйки, – придавить шарик толкушкой для пюре.
Печенье выпекается в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут. В комментариях под видео настоятельно рекомендуют не держать тесто в духовке дольше, иначе оно может пересохнуть.
«Готовится медовое печенье очень быстро – это отличный вариант выпечки на скорую руку. Оно получается ароматным, мягким и очень вкусным», – заключила блогер.
К слову, ранее диетолог Светлана Кашицкая рассказала рецепт быстрого приготовления птичьего молока. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.
Скриншот из видео
Вам понадобится: одно яйцо, 50 г сахара, 1 ст. л. меда, 210 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.
Яйцо разбейте в глубокую миску, к нему добавьте сахар, мед и соль, после чего перемешайте до однородности. Повторите после добавления размягченного сливочного масла. Далее всыпайте разрыхлитель и муку – последнюю лучше не всю сразу, а небольшими порциями. Вымесите тесто, чтобы структура получилась однородной. При этом тесто должно оставаться мягким.
Раскатайте тесто в тонкую полоску, разделите на небольшие равные кусочки. Из каждого скатайте шарик. Теперь печенье нужно сделать приплюснутым, а в процессе можно добавить красивый узор. Блогер рекомендует использовать для этих целей лайфхак с силиконовой ребристой подставкой под горячее. Просто положите на нее шарик и слегка придавите – на тесте появится узор. Другой вариант, который предлагают попробовавшие рецепт хозяйки, – придавить шарик толкушкой для пюре.
Печенье выпекается в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут. В комментариях под видео настоятельно рекомендуют не держать тесто в духовке дольше, иначе оно может пересохнуть.
«Готовится медовое печенье очень быстро – это отличный вариант выпечки на скорую руку. Оно получается ароматным, мягким и очень вкусным», – заключила блогер.
К слову, ранее диетолог Светлана Кашицкая рассказала рецепт быстрого приготовления птичьего молока. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.