Как вкусно приготовить молодую крапиву
18.05.2024 21:40:49
Светлана ЛОЖЕВИЧ
Молодая крапива – это не только полезный, но и вкусный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Кулинарный блогер поделилась одним вариантом рецепта с этой зеленью.
Фото freepik
Для блюда вам понадобится:
– пучок крапивы (200–300 граммов);
– одна средняя луковица;
– 4 яйца;
– 3–4 столовые ложки растительного масла;
– 30 граммов сливочного масла;
– соль, черный молотый перец по вкусу;
– сыр по желанию.
Для начала вам следуют собрать молодую крапиву – такой она считается до момента начала цветения. Тщательно ее промойте, чтобы там не осталось песка и земли. После дайте воде стечь.
Далее мелко нарежьте лук и крапиву. В миску разбейте яйца, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец. Специи, конечно, можно добавить и в конце. Взбейте содержимое венчиком или с помощью вилки.
После поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Далее выложите крапиву, постоянно помешивайте. Содержимое буквально за пару минут должно уменьшиться в объеме. После этого убавьте огонь и готовьте приблизительно 3–4 минуты. Затем добавьте сливочное масло, все хорошо перемешайте и залейте яичной смесью.
Далее готовьте под крышкой на самом маленьком огне около 10 минут. По желанию можно добавить сверху сыр. Омлет стоит подавать к столу сразу после приготовления.
Фото: скриншот видео.