Как приготовить вкусный салат с кускусом и чесночной заправкой
20.12.2024 23:10:34
Светлана ЛОЖЕВИЧ
Если вы никогда не готовили салат с рассыпчатым кускусом, то обязательно попробуйте. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. Кулинарный блогер поделилась его рецептом.
Фото: скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— кускус (200 г);
— кипяток (300 мл);
— огурец (300 г);
— помидор (300 г);
— соль (1/2 ч. л.);
— листья салата, кинза (подойдет любая свежая зелень).
Для заправки:
— растительное масло (4 ст. л.);
— сок лимона (1 ст. л.);
— соль (по вкусу);
— перец (по вкусу);
— чеснок (2 зубчика).
Сперва необходимо приготовить кускус, отметила кулинарный блогер:
— Высыпаем его в сотейник, добавляем немного соли и заливаем кипящей водой в соотношении 1:1,5. Оно может отличаться, поэтому рекомендую прочесть инструкцию на упаковке крупы. Закрываем посуду крышкой и даем кускусу настояться, чтобы вода полностью впиталась.
Далее готовим заправку для овощей:
— В миску вливаем растительное масло, лимонный сок. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Все это необходимо тщательно перемешать.
После подготавливаем овощи:
— У меня помидоры черри, которые я разрезаю на четыре части, крупно нарезаем и огурцы. Вы можете добавить в салат любую зелень, которая вам нравится. Заливаем овощи ароматной чесночной заправкой. Аккуратно всё перемешиваем, чтобы она равномерно покрыла все ингредиенты.
Готовый кускус хорошо перемешиваем, даем ему полностью остыть, а после добавляем в салат. Наше блюдо готово!