Как приготовить десертный коктейль «Кофейный баунти» дома – ответил бариста
29.12.2023 23:00:01
Анастасия ЗБЕРЕНОВСКАЯ
Вкусный, простой и очень легкий в исполнении десертный коктейль «Кофейный баунти» теперь вы можете приготовить дома. Как это сделать, рассказал автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников.
Фото freepik.com
Для того чтобы приготовить «Кофейный баунти», вам понадобятся кокосовое молоко, шоколадный сироп, шоколадная посыпка и кофе.
Скриншот видео
– Смешиваем в емкости 150 миллилитров кокосового молока, 7 граммов шоколадного сиропа и одну дозу эспрессо. Затем все это взбиваем, – перечислил специалист.
Если у вас дома нет специальной техники для взбивания, то вы можете использовать френч-пресс. Так содержимое вашей емкости увеличится на 30%.
– Переливаем в бокал и украшаем, – добавил бариста.
Скриншот видео
Специалист советует сделать это шоколадной пудрой, кокосовой стружкой, что увеличит кокосовую составляющую в напитке. Также можно использовать маршмеллоу, взбитые сливки, дроблёные орехи.
Скриншот видео
– Напиток готов. Он в меру сладкий, слегка кофейный. Хорошо чувствуются кокос, шоколад, кофе. По вкусу очень напоминает баунти. Он очень простой в приготовлении, в нем много разных вкусов, – сказал Николай Стрельников.
Приятного аппетита!
![](https://storage01.sb.by/iblock/b0c/b0c9390d5bac6e0d934253a1dae40189/84168615f866eefc429e2082998410ba.jpg)
Для того чтобы приготовить «Кофейный баунти», вам понадобятся кокосовое молоко, шоколадный сироп, шоколадная посыпка и кофе.
![](https://storage01.sb.by/iblock/014/014a9b5375a1d62b3846190b8821d9c4/5eac39730157eb6a1c5d2545b287ac00.jpg)
– Смешиваем в емкости 150 миллилитров кокосового молока, 7 граммов шоколадного сиропа и одну дозу эспрессо. Затем все это взбиваем, – перечислил специалист.
Если у вас дома нет специальной техники для взбивания, то вы можете использовать френч-пресс. Так содержимое вашей емкости увеличится на 30%.
– Переливаем в бокал и украшаем, – добавил бариста.
![](https://storage01.sb.by/iblock/281/281375ba764c605a2fbbf84d60e41586/8584abc82fff9158346eebf34e9d58a7.jpg)
Специалист советует сделать это шоколадной пудрой, кокосовой стружкой, что увеличит кокосовую составляющую в напитке. Также можно использовать маршмеллоу, взбитые сливки, дроблёные орехи.
![](https://storage01.sb.by/iblock/471/471ddb3f01cf71da69162dd9561e231b/f033e87212100fa364d75eeadb45ba8b.jpg)
– Напиток готов. Он в меру сладкий, слегка кофейный. Хорошо чувствуются кокос, шоколад, кофе. По вкусу очень напоминает баунти. Он очень простой в приготовлении, в нем много разных вкусов, – сказал Николай Стрельников.
Приятного аппетита!