К 2050 году люди могут остаться без какао-бобов
03.01.2018 10:13:14
Подготовила Алина Янчур
Ученые из Соединенных Штатов утверждают, что глобальное потепление приведет к исчезновению шоколада. Чтобы не горевать без какао-бобов, исследователи уже начали трудиться над методом "редактирования" ДНК-структуры плодов шоколадного дерева, который даст возможность приспособить их к климатическим изменениям.
![](/upload/iblock/78c/78ca348cb37cbd5c629198fd56a76f7d.jpg)
Этот метод назвали CRISPR. Технология предназначена для того, чтобы какао-бобы стали более устойчивыми к сухому и жаркому климату, а также для повышения урожайности. Спонсорами метода стали изготовители кондитерских изделий, которые заинтересованы в успехе работы.
Кроме того, "редактирование" ДНК-структуры даст возможность расширить географию мест выращивания деревьев. В настоящее время они есть только возле экватора, где погода всегда теплая и влажная.
Как прогнозируют ученые, к 2050 году изменения климата могут повлечь полное исчезновение какао-бобов.
![](/upload/iblock/78c/78ca348cb37cbd5c629198fd56a76f7d.jpg)
Кроме того, "редактирование" ДНК-структуры даст возможность расширить географию мест выращивания деревьев. В настоящее время они есть только возле экватора, где погода всегда теплая и влажная.
Как прогнозируют ученые, к 2050 году изменения климата могут повлечь полное исчезновение какао-бобов.