Эксперт поделился секретным рецептом ананасового коктейля с кофе без молока
29.12.2023 22:00:26
Анастасия ЗБЕРЕНОВСКАЯ
Как приготовить молочный коктейль без молока? Специалист по обжарке кофе, основатель школы бариста Юрий Стальмахов рассказал секретный рецепт ананасового шейка с кофе.
Фото: freepik.com
Эксперт предложил порадовать себя и своих близких необычным коктейлем «Ананасовое молоко». Спойлер: молока в нем нет.
Скриншот видео
Что для этого понадобится? Шейкер, который мы заполняем наполовину льдом. Затем добавляем в него ананасовый сок.
– Количество сока зависит от вашей посуды, но в среднем вам понадобится 100–120 граммов сока. Добавляем к нему 20 граммов шоколадного сиропа и двойной эспрессо. Затем все ингредиенты нужно перелить в наполненный льдом стакан для перемешивания, – перечислил специалист.
Он отметил, что если для приготовления коктейля вы используете европейский шейкер, то в нем нужно зажать все три его части:
Скриншот видео
– Встряхиваем активно, шейкер должен полностью запотеть. Притом запотеть максимально равномерно. Если этого не происходит, напиток охлаждается недостаточно.
И вот пришло время перелить получившийся коктейль в стакан. В чем его особенность? Когда вы пробуете его на вкус, то вам покажется, что для его приготовления было использовано молоко. Но на самом деле его там нет.
– Сочетание шоколада, кофе и ананаса дает нам ощущение, что в коктейле – кофе с молоком. Но на самом деле в нем используется сок. Напиток отлично подходит для тех, кому нельзя молоко. К тому же он очень вкусный, освежающий и выглядит просто супер, – добавил Юрий Стальмахов.
Приятного аппетита!
![](https://storage01.sb.by/iblock/53a/53a1e3e65fdb55b508b9f7a94be985ee/b35dd41f2db1f1c85bb3481fcd6ef8e3.jpg)
Эксперт предложил порадовать себя и своих близких необычным коктейлем «Ананасовое молоко». Спойлер: молока в нем нет.
![](https://storage01.sb.by/iblock/6a1/6a17d37db2ab76c01e6965a5ec71ae43/d4429f84f4a844cc708093c2fd0890c6.jpg)
Что для этого понадобится? Шейкер, который мы заполняем наполовину льдом. Затем добавляем в него ананасовый сок.
– Количество сока зависит от вашей посуды, но в среднем вам понадобится 100–120 граммов сока. Добавляем к нему 20 граммов шоколадного сиропа и двойной эспрессо. Затем все ингредиенты нужно перелить в наполненный льдом стакан для перемешивания, – перечислил специалист.
Он отметил, что если для приготовления коктейля вы используете европейский шейкер, то в нем нужно зажать все три его части:
![](https://storage01.sb.by/iblock/5dd/5dd41731617bc6ecf864305872d4fdb6/54f83d183b77f807d3f531af7853bba9.jpg)
– Встряхиваем активно, шейкер должен полностью запотеть. Притом запотеть максимально равномерно. Если этого не происходит, напиток охлаждается недостаточно.
И вот пришло время перелить получившийся коктейль в стакан. В чем его особенность? Когда вы пробуете его на вкус, то вам покажется, что для его приготовления было использовано молоко. Но на самом деле его там нет.
– Сочетание шоколада, кофе и ананаса дает нам ощущение, что в коктейле – кофе с молоком. Но на самом деле в нем используется сок. Напиток отлично подходит для тех, кому нельзя молоко. К тому же он очень вкусный, освежающий и выглядит просто супер, – добавил Юрий Стальмахов.
Приятного аппетита!