Эффективность животноводства зависит от качества взаимодействия госорганов, науки и бизнеса на каждом этапе — Минэкономики
12.06.2024 17:21:27
Юрий БАКЕРЕНКО
Об этом заявила начальник главного управления устойчивого развития Министерства экономики Елена Василевская в ходе круглого стола на тему «Экономический потенциал эффективного и устойчивого животноводства Республики Беларусь». Мероприятие прошло на площадке Института системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси с участием представителей органов государственного управления, научного сообщества, учреждений системы аграрного образования, сельскохозяйственных и других организаций, сообщает sb.by со ссылкой на официальный сайт ведомства.
Фото: Министерство экономики.
Центральной темой круглого стола стал поиск оптимального алгоритма повышения экономической эффективности и устойчивого развития животноводства. Участники обсудили лучшие практики, организационно-технологические факторы, условия, возможности и барьеры внедрения инноваций, применение цифровых решений в отрасли.
Отдельной темой предметной дискуссии стали вопросы взаимодействия представителей различных сфер в выстраивании тренда динамичного роста масштабов и экономики отрасли на каждом этапе — от подготовки кадров до совершенствования технологических процессов на перерабатывающих предприятиях.
![](https://storage01.sb.by/iblock/cbe/cbe4cbda64e87001496dfa874c1c9037/3a3e9f5308dfa74c2cfd32a66fb76a1e.jpg)
Центральной темой круглого стола стал поиск оптимального алгоритма повышения экономической эффективности и устойчивого развития животноводства. Участники обсудили лучшие практики, организационно-технологические факторы, условия, возможности и барьеры внедрения инноваций, применение цифровых решений в отрасли.
Отдельной темой предметной дискуссии стали вопросы взаимодействия представителей различных сфер в выстраивании тренда динамичного роста масштабов и экономики отрасли на каждом этапе — от подготовки кадров до совершенствования технологических процессов на перерабатывающих предприятиях.