ЕЭК внесены изменения в Единые санитарные требования
25.06.2024 22:59:36
Коллегия Евразийской экономической комиссии внесла изменения в Единые санитарные требования, которые предусматривают включение максимально допустимых уровней (МДУ) антигельминтных ветеринарных лекарственных средств в пищевой продукции животного происхождения. Об этом сообщает sb.by со ссылкой на ЕЭК.
![](https://storage01.sb.by/iblock/975/9751dff58501204d826c4713b76328fd/b9d36aeaacaa8cad80b00fc5923d1584.jpg)
— Необходимость установления МДУ обусловлена тем, что они разрешены к применению в государствах Евразийского экономического союза и широко используются при выращивании продуктивных животных. При этом в актах ЕАЭС отсутствуют допустимые уровни их содержания в пищевой продукции животного происхождения, — отметили в Евразийской экономической комиссии.
Решение коллегии ЕЭК способствует обеспечению выпуска безопасной пищевой продукции животного происхождения. Так обеспечивается надлежащий уровень защиты жизни и здоровья населения стран союза, в том числе в рамках концепции «Единое здоровье» ВОЗ, ФАО, ЮНЕП И ВОЗЖ.
Документ вступит в силу после включения установленных МДУ в технический регламент союза «О безопасности пищевой продукции».
Фото ЕЭК.
![](https://storage01.sb.by/iblock/975/9751dff58501204d826c4713b76328fd/b9d36aeaacaa8cad80b00fc5923d1584.jpg)
— Необходимость установления МДУ обусловлена тем, что они разрешены к применению в государствах Евразийского экономического союза и широко используются при выращивании продуктивных животных. При этом в актах ЕАЭС отсутствуют допустимые уровни их содержания в пищевой продукции животного происхождения, — отметили в Евразийской экономической комиссии.
Решение коллегии ЕЭК способствует обеспечению выпуска безопасной пищевой продукции животного происхождения. Так обеспечивается надлежащий уровень защиты жизни и здоровья населения стран союза, в том числе в рамках концепции «Единое здоровье» ВОЗ, ФАО, ЮНЕП И ВОЗЖ.
Документ вступит в силу после включения установленных МДУ в технический регламент союза «О безопасности пищевой продукции».
Фото ЕЭК.