Диетолог рассказала о продуктах, которые помогают избавиться от целлюлита
16.03.2023 23:11:00
Виктория ОРЕШКО
Целлюлитом называют особенность внешнего вида кожи, которая обусловлена структурными изменениями подкожно-жировой клетчатки. Поскольку одной из главных причин его возникновения является неправильное питание, для борьбы с патологией необходимо пересмотреть рацион, заявила врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок.
Доктор отметила, что целлюлит часто встречается у женщин, поскольку в их организме много половых гормонов эстрогенов.
– Целлюлит – это заболевание подкожно-жировой клетчатки или ее дистрофические изменения, свойственные женщинам из-за особенности их строения и обусловленные наличием в организме эстрогена, а также вызванные накоплением токсинов и продуктов метаболизма, – отметила Инна Рожок.
Кроме того, диетолог рассказала, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы избавиться от целлюлита.
– Введите в рацион здоровые продукты из пяти основных групп. Рекомендую употреблять кисломолочные продукты жирностью до пяти процентов, нежирное мясо, птицу, любые морепродукты, темные грубые цельнозерновые каши, пятицветные салаты из свежих овощей и зелени, гарниры из бобовых или тушеных овощей и сезонные фрукты вместо сладостей. Кроме того, сократите до минимума употребление продуктов, которые способствуют накоплению в подкожно-жировой клетчатке и застойных явлений в ней. Настройтесь на длительную и комплексную работу над целлюлитом, – посоветовала Инна Рожок.
К слову, ранее врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая развеяла популярные мифы о целлюлите. Так, например, доктор сообщила, что эта проблема начинает возникать во время полового созревания, то есть в подростковом возрасте, а не после 40 лет. О других мифах, связанных с целлюлитом, читайте в нашем материале по ссылке.
Фото: pixabay.com
Доктор отметила, что целлюлит часто встречается у женщин, поскольку в их организме много половых гормонов эстрогенов.
– Целлюлит – это заболевание подкожно-жировой клетчатки или ее дистрофические изменения, свойственные женщинам из-за особенности их строения и обусловленные наличием в организме эстрогена, а также вызванные накоплением токсинов и продуктов метаболизма, – отметила Инна Рожок.
Кроме того, диетолог рассказала, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы избавиться от целлюлита.
– Введите в рацион здоровые продукты из пяти основных групп. Рекомендую употреблять кисломолочные продукты жирностью до пяти процентов, нежирное мясо, птицу, любые морепродукты, темные грубые цельнозерновые каши, пятицветные салаты из свежих овощей и зелени, гарниры из бобовых или тушеных овощей и сезонные фрукты вместо сладостей. Кроме того, сократите до минимума употребление продуктов, которые способствуют накоплению в подкожно-жировой клетчатке и застойных явлений в ней. Настройтесь на длительную и комплексную работу над целлюлитом, – посоветовала Инна Рожок.
К слову, ранее врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая развеяла популярные мифы о целлюлите. Так, например, доктор сообщила, что эта проблема начинает возникать во время полового созревания, то есть в подростковом возрасте, а не после 40 лет. О других мифах, связанных с целлюлитом, читайте в нашем материале по ссылке.
Фото: pixabay.com