Диетолог назвал пять главных ошибок в питании летом
09.06.2023 21:40:00
Виктория ОРЕШКО
Врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок перечислила пять главных ошибок, которые нередко совершают летом. О них медик рассказала на своей странице в социальной сети TikTok.
В частности, диетолог сказала:
– Первая ошибка – мало белковых продуктов, вторая – много углеводов в виде ягод и фруктов или смузи из них. Следующее – недостаток чистой воды. Четвертая ошибка – жиры исключаем, но мороженое едим без ограничений. И последняя ошибка – поздние обильные ужины в выходные дни со спиртным и мясными продуктами, а понедельники – наказание голодом.
Летом начинается сезон дынь, поэтому их начинают активно включать в рацион. Диетолог рассказала, как этот продукт влияет на фигуру.
– Важно понять, что нет суперфуда и вопрос о вреде или пользе какого-то продукта для фигуры не очень справедливый. Ничто не навредит весу, если иметь меру. Дыня, как и многие другие фрукты и ягоды, богата витаминами и микроэлементами. В частности, в ней содержится девять витаминов и 12 микроэлементов. В дыне также есть клетчатка, вода и углеводы. В продукте 7,5 грамма простых углеводов, поэтому не стоит слишком увлекаться им. 200–300 граммов на перекус в первой половине дня или на десерт в обед будет достаточно. Ешьте дыню в сезон вместе с другими фруктами. Это будет только на пользу. Не надо съедать килограммовую дыню за один присест, а тем более соблюдать монодиеты на ее основе. Если у вас сахарный диабет, нужно включать дыню в рацион изредка, – отметила Инна Рожок.
К слову, ранее в эфире познавательного ток-шоу «Здорово здоровым быть» врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая рассказала, каким должен быть полезный для здоровья шашлык. Читайте об этом в нашем материале по ссылке.
Фото: freepik
В частности, диетолог сказала:
– Первая ошибка – мало белковых продуктов, вторая – много углеводов в виде ягод и фруктов или смузи из них. Следующее – недостаток чистой воды. Четвертая ошибка – жиры исключаем, но мороженое едим без ограничений. И последняя ошибка – поздние обильные ужины в выходные дни со спиртным и мясными продуктами, а понедельники – наказание голодом.
Летом начинается сезон дынь, поэтому их начинают активно включать в рацион. Диетолог рассказала, как этот продукт влияет на фигуру.
– Важно понять, что нет суперфуда и вопрос о вреде или пользе какого-то продукта для фигуры не очень справедливый. Ничто не навредит весу, если иметь меру. Дыня, как и многие другие фрукты и ягоды, богата витаминами и микроэлементами. В частности, в ней содержится девять витаминов и 12 микроэлементов. В дыне также есть клетчатка, вода и углеводы. В продукте 7,5 грамма простых углеводов, поэтому не стоит слишком увлекаться им. 200–300 граммов на перекус в первой половине дня или на десерт в обед будет достаточно. Ешьте дыню в сезон вместе с другими фруктами. Это будет только на пользу. Не надо съедать килограммовую дыню за один присест, а тем более соблюдать монодиеты на ее основе. Если у вас сахарный диабет, нужно включать дыню в рацион изредка, – отметила Инна Рожок.
К слову, ранее в эфире познавательного ток-шоу «Здорово здоровым быть» врач-диетолог, эксперт по правильному питанию, директор студии похудения Светлана Кашицкая рассказала, каким должен быть полезный для здоровья шашлык. Читайте об этом в нашем материале по ссылке.
Фото: freepik