Чудо-обед для малышей
18.04.2013
На Витебском плодоовощном комбинате приступают к выпуску вкусных новинок.
Уже в мае на прилавках магазинов появятся новые виды консервов для самых маленьких потребителей, изготовленные по принципу «два в одном». Инновационная продукция разрабатывалась местными технологами по европейским технологиям. Интересно, что до сих пор, как рассказал заместитель генерального директора ОАО «Витебский плодоовощной комбинат» Глеб Белов, подобные консервы в Беларуси вообще не производились. Мясные и рыбные — да, овощные — тоже. А вот чтобы сочетать мясо и рыбу с овощами в одной упаковке — такого еще не было.
Как показали маркетинговые исследования, вкусные и полезные лакомства из курицы, говядины, хека и семги в сочетании с томатами, кабачками, морковью, тыквой и брокколи будут очень даже востребованы белорусами. Аналогичная продукция российского производства уступает отечественной по ценовому фактору. Для подготовки нового производства пришлось реконструировать цех по выпуску детского питания и дооснастить его современным оборудованием. Опытные партии супа-пюре и пюре уже сошли с конвейера, качество новинок высоко оценено специалистами, получены все необходимые сертификаты. Пока в торговую сеть поступят консервы с мясом, а в августе — уже и с рыбой. И то, и другое будет выпускаться под известной в стране и ближнем зарубежье торговой маркой «Детка».
Как считает Глеб Белов, выпуск консервов из крупноизмельченных овощей и растительно-мясных консервов, аналогов которым в республике нет, поможет предприятию, работающему по республиканской программе «Детское питание», нарастить объемы производства в целом. Кстати, совсем недавно здесь приступили к выпуску натуральных соков премиум-класса. Для этих целей на комбинате используется стеклянная тара объемом 0,33 литра. Это наиболее экологичная упаковка из всех существующих, что очень даже немаловажно, особенно для растущего детского организма.