Чудесный шоко-пирог
12.02.2013 09:07:00
Ингредиенты: яйцо куриное — 1 шт., сахар — 4 ст. ложки, шоколад горький — 10 г, какао-порошок — 3 ст. ложки, ванилин — 1 ч. ложка, сахарная пудра (для посыпки), разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки, масло сливочное — 20 г, мука — 5 ст. ложек.
Взбить миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавить размягченное масло, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться таким густым, чтобы его легко можно было вылить в огнеупорную миску. После этого нужно поставить тесто в микроволновку на шесть минут. Готовить в режиме “Автоприготовление — замороженные овощи”. Все! Тесто поднимается на глазах! И вот шоко-пирог готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подайте к чаю или кофе. Можно разрезать пирог и прослоить кремом, джемом, вареньем, а еще по этому рецепту можно выпекать кексы. Вариантов много, фантазируйте. Приятного вам и вашим гостям аппетита!