Более 200 абитуриентов из Беларуси и России посетили День открытых дверей БГУТ
21.12.2024 16:07:42
Любовь СОЛОВЬЕВА
В Могилеве в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий сегодня, 21 декабря, прошел День открытых дверей. Мероприятие собрало более 200 абитуриентов и их родителей со всех уголков Беларуси, а также Российской Федерации.
Перед гостями выступили представители приемной комиссии университета, а также представители предприятий-заказчиков кадров (ОАО «Булочно-кондитерская фабрика «Домочай», ОАО «Моготекс», ОАО «Молочные горки» и ОАО «Гомельский мясокомбинат»). Они рассказали ребятам об особенностях приемной кампании, преференциях для молодых специалистов и предложили заключение договоров о целевой подготовке.
После гостям организовали экскурсию с посещением современных лабораторий выпускающих кафедр университета, где в том числе разрабатываются новые виды продукции, которая востребована среди покупателей как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Особый интерес у выпускников вызвали новые специальность и профилизация, по которым в БГУТ планируется осуществление набора в 2025 году: Пищевая безопасность (вступительные испытания: химия, биология и белорусский/русский язык по выбору), а также Бизнес-инжиниринг в индустрии питания (вступительные испытания: математика, иностранный язык и белорусский/русский язык по выбору).
СПРАВКА
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий является единственным профильным университетом страны, готовящим специалистов с высшим образованием, будущих руководителей, для предприятий пищевой-перерабатывающей и химической промышленности.
Фото БГУТ
Перед гостями выступили представители приемной комиссии университета, а также представители предприятий-заказчиков кадров (ОАО «Булочно-кондитерская фабрика «Домочай», ОАО «Моготекс», ОАО «Молочные горки» и ОАО «Гомельский мясокомбинат»). Они рассказали ребятам об особенностях приемной кампании, преференциях для молодых специалистов и предложили заключение договоров о целевой подготовке.
После гостям организовали экскурсию с посещением современных лабораторий выпускающих кафедр университета, где в том числе разрабатываются новые виды продукции, которая востребована среди покупателей как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Особый интерес у выпускников вызвали новые специальность и профилизация, по которым в БГУТ планируется осуществление набора в 2025 году: Пищевая безопасность (вступительные испытания: химия, биология и белорусский/русский язык по выбору), а также Бизнес-инжиниринг в индустрии питания (вступительные испытания: математика, иностранный язык и белорусский/русский язык по выбору).
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий является единственным профильным университетом страны, готовящим специалистов с высшим образованием, будущих руководителей, для предприятий пищевой-перерабатывающей и химической промышленности.
Фото БГУТ