Блюдо на каждый день: рецепт тушеной капусты с картошкой в томатном соусе
14.10.2024 21:33:00
Елена ЛИСЕНКОВА
Тушеная капуста с картошкой на сковороде — это элементарное в приготовлении блюдо, которое сможет сделать даже неопытный повар. Оно отлично подходит на каждый день. Понадобятся для этого самые обычные, доступные всем продукты. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления блюда.
Иллюстративное фото freepik
Для приготовления вам понадобятся:
- капуста белокочанная — 500 г;
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 120 г;
- морковь — 150 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- вода — 200 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — 2 ч. л.
Первым делом нарежьте капусту соломкой, лук — полукольцами, морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кубиками.
Теперь в сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте туда лук. Обжарьте на среднем огне 4 минуты. Затем добавьте к луку капусту и морковь. Перемешайте. Обжарьте примерно 4 минуты. После чего влейте в сковороду 100 мл воды. Закройте крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте картофель, соль, сахар, влейте еще воды. Все перемешайте и закройте крышкой. Тушите 15 минут.
Затем добавьте томатную пасту, сливочное масло. Перемешайте и тушите еще 5 минут на слабом огне под крышкой.
Подавайте блюдо горячим. Посыпьте тушеную капусту с картошкой свежей зеленью. Добавьте сметану.