Белорусские предприятия не только сохранили классические способы переработки сырья и производства продукции, но и с успехом осваивают новые. Благодаря этому консервные предприятия продолжают выпускать многие виды плодоовощной консервированной продукции, которые пользуются популярностью среди покупателей. Об этом рассказала начальник управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Юлия Алехно.
Иллюстративное фото
— Сегодня предприятия отрасли производят всевозможные соленья, квашения, мочения, плодоовощные консервы общего назначения, питание для детей раннего, дошкольного и школьного возраста, продукцию шоковой заморозки, гарнирные стерилизованные продукты в вакуумной упаковке, салаты быстрого приготовления и другое. Надо понимать, что переработка сырья носит все-таки сезонный характер. Поэтому многие предприятия для обеспечения своей ритмичной работы в межсезонный период перерабатывают его в полуфабрикаты. Они производятся в виде пюре, фруктово-ягодных наполнителей, а также соков асептического консервирования, в том числе концентрированных, — отметила начальник управления.