Бармен поделился рецептом латте из растворимого кофе
15.07.2024 23:30:40
Анастасия ЗБЕРЕНОВСКАЯ
Вы любите кофе? Обожаете латте? Менеджер бара, бармен Алекс Волков рассказал, как приготовить любимый напиток в домашних условиях из растворимого кофе.
— Хочу сразу предупредить, что в домашних условиях не получится приготовить такой латте, как в кофейне, потому что там делают напиток на основе эспрессо, а мы будем использовать растворимый кофе. Поэтому ожидать вкуса как в кофейне не стоит, но для домашнего использования это очень крутой вариант, — отметил специалист.
Итак, нам нужны питчер, капучинатор, градусник. Для начала капучинатором необходимо взбить 250 граммов молока — либо в питчере, либо в стакане.
— Молоко предварительно подогрейте до 65 °C. Поэтому вам желательно иметь градусник. Если при взбивании в молоке образовались пузырьки, то несколько раз несильно постучите питчером по поверхности стола. Это уберет ненужные пузырьки. Теперь перелейте молоко в стакан. Оставьте на 10–12 секунд, чтобы пенка отделилась от молока, — пояснил эксперт.
В это время подготовим кофе.
— В другой питчер или стакан кладем 1,5 чайной ложки растворимого кофе, заливаем 50–60 граммов кипятка и тщательно перемешиваем ложкой. Теперь выливаем кофе во взбитое молоко. И вот домашний латте готов, — добавил Алекс Волков.
По желанию можно добавить сахар, корицу, украсить пенку сладкой фруктовой пудрой, которая придает напитку необычный аромат и вкус, или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Фото freepik.
— Хочу сразу предупредить, что в домашних условиях не получится приготовить такой латте, как в кофейне, потому что там делают напиток на основе эспрессо, а мы будем использовать растворимый кофе. Поэтому ожидать вкуса как в кофейне не стоит, но для домашнего использования это очень крутой вариант, — отметил специалист.
Итак, нам нужны питчер, капучинатор, градусник. Для начала капучинатором необходимо взбить 250 граммов молока — либо в питчере, либо в стакане.
— Молоко предварительно подогрейте до 65 °C. Поэтому вам желательно иметь градусник. Если при взбивании в молоке образовались пузырьки, то несколько раз несильно постучите питчером по поверхности стола. Это уберет ненужные пузырьки. Теперь перелейте молоко в стакан. Оставьте на 10–12 секунд, чтобы пенка отделилась от молока, — пояснил эксперт.
В это время подготовим кофе.
— В другой питчер или стакан кладем 1,5 чайной ложки растворимого кофе, заливаем 50–60 граммов кипятка и тщательно перемешиваем ложкой. Теперь выливаем кофе во взбитое молоко. И вот домашний латте готов, — добавил Алекс Волков.
По желанию можно добавить сахар, корицу, украсить пенку сладкой фруктовой пудрой, которая придает напитку необычный аромат и вкус, или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Фото freepik.