Ароматная мягкая корочка и глянцевая начинка: кулинарный блогер поделилась секретом приготовления шоколадного фондана
08.03.2021 12:19:00
Легенда французской кухни на самом деле готовится достаточно просто. Однако нужно обязательно знать некоторые хитрости, чтобы шоколадный фондан получился идеальным. Основные на своем YouTube-канале перечислила кулинарный блогер Юлия Смолиговец.
Скриншот из видео
Для приготовления лакомства необходимо растопить 90 граммов темного 70 процентного шоколада и 80 граммов сливочного масла. Продукты соединяются вместе и топятся импульсами в микроволновой печи. По словам Юлии Смолиговец, для этой цели также идеально подойдет водяная баня.
Все хорошо перемешивается, чтобы шоколад полностью расплавился. Готовая смесь оставляется до следующего этапа.
После в чаше соединяются два яйца, 50 граммов сахара и щедрая щепотка соли.
– Последний ингредиент подчеркнет вкус шоколада, – обратила внимание кулинарный блогер.
Все продукты хорошенько перемешиваются с помощью венчика. Когда сахар полностью растворится, добавляется слегка остывшее масло с шоколадом и все перемешивается.
– Пикантной особенностью моего фондана является то, что я добавляю небольшое количество сливочного ликера. Примерно 50 граммов. Это добавляет невероятную изюминку во вкусе и в аромате, – сказала Юлия Смолиговец.
Далее все хорошо перемешивается, затем в один прием просеивается 50 граммов муки.
– Как видите, все очень просто. Тесто готовится быстро, продукты доступны, не требуется никакого сложного инвентаря, – отметила кулинарный блогер.
Для выпекания необходимы небольшие керамические или силиконовые формочки, которые смазываются сливочным маслом и посыпаются несладким какао-порошком. Готовить фондан нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. По краям тесто должно схватиться, а серединка обязана остаться жидкой.
– Дальше можете украсить фондан по собственному желанию: присыпать какао-порошком, добавить сливки, замороженные ягоды или карамель. Обязательно подавать сразу же в теплом виде, – заключила Юлия Смолиговец.
Скриншот из видео
Для приготовления лакомства необходимо растопить 90 граммов темного 70 процентного шоколада и 80 граммов сливочного масла. Продукты соединяются вместе и топятся импульсами в микроволновой печи. По словам Юлии Смолиговец, для этой цели также идеально подойдет водяная баня.
Все хорошо перемешивается, чтобы шоколад полностью расплавился. Готовая смесь оставляется до следующего этапа.
После в чаше соединяются два яйца, 50 граммов сахара и щедрая щепотка соли.
– Последний ингредиент подчеркнет вкус шоколада, – обратила внимание кулинарный блогер.
Все продукты хорошенько перемешиваются с помощью венчика. Когда сахар полностью растворится, добавляется слегка остывшее масло с шоколадом и все перемешивается.
– Пикантной особенностью моего фондана является то, что я добавляю небольшое количество сливочного ликера. Примерно 50 граммов. Это добавляет невероятную изюминку во вкусе и в аромате, – сказала Юлия Смолиговец.
Далее все хорошо перемешивается, затем в один прием просеивается 50 граммов муки.
– Как видите, все очень просто. Тесто готовится быстро, продукты доступны, не требуется никакого сложного инвентаря, – отметила кулинарный блогер.
Для выпекания необходимы небольшие керамические или силиконовые формочки, которые смазываются сливочным маслом и посыпаются несладким какао-порошком. Готовить фондан нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. По краям тесто должно схватиться, а серединка обязана остаться жидкой.
– Дальше можете украсить фондан по собственному желанию: присыпать какао-порошком, добавить сливки, замороженные ягоды или карамель. Обязательно подавать сразу же в теплом виде, – заключила Юлия Смолиговец.