Четыре мифа о хлебе, в которые не стоит верить
11.05.2019 22:55:57
Алина ЯНЧУР
Хлеб винят в появлении лишнего веса, вздутии живота и образовании газов. Но, по словам медиков, не все утверждения о хлебе истинны.
От хлеба толстеют. По словам медиков, вес увеличивается из-за потребления чрезмерного количества калорий. Один-два куска хлеба в день никак не отразятся на числах на весах. Кроме того, цельнозерновой хлеб — прекрасный источник клетчатки, которая нормализует кишечную микрофлору и тем самым оберегает от нарушений метаболизма.
pixabay.com
Хлеб без глютена более полезный. Специалисты считают, что отсутствие глютена в хлебе не делает его априори полезным, ведь в нем может быть много сахара и других не очень полезных добавок. Вместо глютена производители, например, могут добавить кукурузный крахмал.
Хлеб вызывает образование газов. По словам ученых, повышенное газообразование обусловлено не самим продуктом, а какими-то конкретными компонентами. При изготовлении хлеба в тесто часто добавляют энзимы и улучшители муки. Они на самом деле могут стать причиной вздутия и газообразования.
Черный хлеб полезнее белого. Цвет хлеба не влияет на его пользу. Как отмечают эксперты, в составе черного хлеба может быть больше сахара, чем в белом. Чтобы продукт потемнел, производители добавляют в тесто карамель или патоку.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Названы основные факторы развития рака груди
Брак продлевает жизнь онкобольным
Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках
4 совета о том, как ускорить метаболизм
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении
Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин
Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство
Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах
От хлеба толстеют. По словам медиков, вес увеличивается из-за потребления чрезмерного количества калорий. Один-два куска хлеба в день никак не отразятся на числах на весах. Кроме того, цельнозерновой хлеб — прекрасный источник клетчатки, которая нормализует кишечную микрофлору и тем самым оберегает от нарушений метаболизма.
pixabay.com
Хлеб без глютена более полезный. Специалисты считают, что отсутствие глютена в хлебе не делает его априори полезным, ведь в нем может быть много сахара и других не очень полезных добавок. Вместо глютена производители, например, могут добавить кукурузный крахмал.
Хлеб вызывает образование газов. По словам ученых, повышенное газообразование обусловлено не самим продуктом, а какими-то конкретными компонентами. При изготовлении хлеба в тесто часто добавляют энзимы и улучшители муки. Они на самом деле могут стать причиной вздутия и газообразования.
Черный хлеб полезнее белого. Цвет хлеба не влияет на его пользу. Как отмечают эксперты, в составе черного хлеба может быть больше сахара, чем в белом. Чтобы продукт потемнел, производители добавляют в тесто карамель или патоку.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Названы основные факторы развития рака груди
Брак продлевает жизнь онкобольным
Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках
4 совета о том, как ускорить метаболизм
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении
Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин
Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство
Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах