3 продукта, которые не насыщают
13.05.2019 20:28:08
Алина ЯНЧУР
Не стоит выбирать эти продукты для перекуса. Сколько бы вы их не съели, чувство голода появляется очень быстро.
Свежевыжатые соки. По мнению американского диетолога Джанела Фанка, пить свежевыжатые соки — это не самая хорошая привычка. В таких напитках содержится совсем немного клетчатки, но много природных сахаров, и их употребление почти сразу повышает концентрацию глюкозы в крови. В ответ на это организм производит инсулин, который уменьшает неестественно высокий уровень сахара. Из-за этого появляется чувство усталости и обостряется голод.
pixabay.com
Обезжиренные молочные продукты. Как отметила диетолог Лиза Хаим, в йогурт или творог без жира добавляют вещества, улучшающие вкус. Часто они насыщены заменителями сахара, которые не лучшим образом сказываются на метаболических процессах. Более того, йогурты и творог не нужно особенно пережевывать, из-за чего организм гораздо хуже чувствует насыщение.
Яичный белок. Поклонники здорового образа жизни, готовя яйца, часто выбрасывают желтки. Однако, по словам диетолога Кейлин Сен-Джон, омлеты, сделанные только из яичных белков, не дают длительного насыщения. Основной запас важных для ощущения чувства сытости минералов, полезных жиров и витаминов в яйце сосредоточен именно в желтке. Поэтому есть их нужно вместе — фигуру это ни капли не испортит.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Названы основные факторы развития рака груди
Брак продлевает жизнь онкобольным
Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках
4 совета о том, как ускорить метаболизм
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении
Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин
Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство
Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах
Свежевыжатые соки. По мнению американского диетолога Джанела Фанка, пить свежевыжатые соки — это не самая хорошая привычка. В таких напитках содержится совсем немного клетчатки, но много природных сахаров, и их употребление почти сразу повышает концентрацию глюкозы в крови. В ответ на это организм производит инсулин, который уменьшает неестественно высокий уровень сахара. Из-за этого появляется чувство усталости и обостряется голод.
pixabay.com
Обезжиренные молочные продукты. Как отметила диетолог Лиза Хаим, в йогурт или творог без жира добавляют вещества, улучшающие вкус. Часто они насыщены заменителями сахара, которые не лучшим образом сказываются на метаболических процессах. Более того, йогурты и творог не нужно особенно пережевывать, из-за чего организм гораздо хуже чувствует насыщение.
Яичный белок. Поклонники здорового образа жизни, готовя яйца, часто выбрасывают желтки. Однако, по словам диетолога Кейлин Сен-Джон, омлеты, сделанные только из яичных белков, не дают длительного насыщения. Основной запас важных для ощущения чувства сытости минералов, полезных жиров и витаминов в яйце сосредоточен именно в желтке. Поэтому есть их нужно вместе — фигуру это ни капли не испортит.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Названы основные факторы развития рака груди
Брак продлевает жизнь онкобольным
Пять ошибок, совершаемых при уличных пробежках
4 совета о том, как ускорить метаболизм
У пожилых отцов чаще рождаются дети со склонностью к ранней шизофрении
Ученые тестируют новые противозачаточные таблетки для мужчин
Эксперты рассказали, когда любовь превращается в психическое расстройство
Названы продукты, пристрастие к которым сигнализирует о психических расстройствах