В Минске начали заготовку овощей и мяса на зиму

В столице приступили к заготовке овощей, фруктов и мяса на зиму
В столице приступили к заготовке овощей, фруктов и мяса на зимний период. Планируется, что запасов хватит до конца мая 2017 года, сообщают в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Овощи_b.jpg

– Объемы стабилизационного фонда продукции растениеводства и животноводства уже определены. В этом году запас картофеля составит 15 000 т, свеклы – 3 000 т, моркови – 5 000 т, капусты – 7 000 т, лука – 2 500 т, яблок – 4 000 т. А также 150 т говядины, 600 т свинины и 370 т масла, – цитирует пресс-секретаря Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасию Примако агентство «Минск-Новости».

Овощи и фрукты будут хранить на предприятии  «Партизанское». Мясо и масло – на хладокомбинатах.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter