На «Коммунарке» запустили новую шоколадную линию

Новая линия по производству шоколада с начинками и крупными добавками запущена сегодня в СОАО «Коммунарка». Она полностью автоматическая и за смену на ней будут выпускать 7 т шоколада. Это в два раза больше, чем на двух старых, пишет сайт Мингорисполкома.


– На линии используется технология one-shot (один шаг), то есть вместе отливаются и начинка, и шоколадная масса. Они одинаковой вязкости и потому распределяются в форме равномерно, – рассказала заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка» Татьяна Сайганова.


Шоколадки весом 90 г и 200 г будут с фундуком, арахисом, миндалем, изюмом, сухофруктами, апельсиновой цедрой, сушеной черникой. Всего более 15 наименований.


Новое оборудование обошлось в сумму 4,5 млн евро.


В ближайшее время на фабрике начнут монтировать еще одну линию – могульную, на которой будут делать конфеты с желе, тоффи, нугой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter